Человечество давно заметило, что если долго не есть продукт, то его начинают есть грибы. Я сам почувствовал это на себе, когда в первый раз купил морковь. Морковь - корнеплод полезный, но употребляется только в супы, а при этом продают его килограммами, которые ложишь в холодильник, а потом оказывается, что морковь больше тебе не принадлежит, пожрала её плесень. Тогда я стал искать какой нибудь рецепт по которому морковь можно было бы употреблять. И нашёл! Делюсь с вами :).
Итак, нам понадобится: морковки грамм триста, луковиченька, томат (или томатная паста), паприка, пшеничная мука, масло, маянезик и сырик.
Морковка моется, чистится, и нарезается как вам больше нравиться (у меня нарезана колечками). Луковиченька олупается (не выкидывайте шелуху, складывайте в отдельное место, а потом на Пасху будете ею яйца красить!) и режется тоже как ни будь.
В сковородку наливается маслице (какое хотите, я использовал подсолнечное, с запахом!), кладётся лучок и чуть обжаривается. Потом в сковородку кладётся морковка и ещё немного обжаривается. Потом кладётся мука и снова всё малость обжаривается.
Затем всё заливается кипятком так чтоб морковку почти скрыло под водой и блюдо солится, посыпается щедро паприкой (сладким перцем, не бойтесь сыпать от души, он не острый) и тушится под крышкой, пока воды не по убавится.
Затем кладётся ложка томатной пасты или порезанный помидорчик и уже тушится пока воды почти не останется.
Затем всё посыпается какой-нибудь зеленушкой (боглары как я понимаю любят петрушкой) и подаётся к столу. Получается очень вкусно и необычно! Кто бы знал, что морковка может быть такой!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДЕСУ!
26. 01. 2010