Мы с мужем недавно переехали в новую съемную квартиру. Тут очень красивая кухня, которая каждый день меня вдохновляет на кулинарные творения. По моему блогу это к сожалению не видно (. Сорри буду исправляться :).
И так, мое субботнее вдохновение - суши.
Ингредиенты :
1. Рис для суши
2. Нори
3. Рисовый уксус
4. Угорь для суши
5. Тунец
6. Авокадо
7. Огурец
8. Тобико ( икра летучей рыбы)
9. Черный кунжут
10. Японский майонез
11. Сахар, соль
Начнем ....
1. Успех вкусных суши - это правильно сваренный рис.
Рецепт риса:
- Хорошо промыть рис , пока вода не станет прозрачной
- Используйте кастрюлю с толстым дном, залейте рис чистой водой ( пропорция 1 рис : 1,2 вода )
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения
- Готовьте рис 15-20 мин, не снимая крышку
- Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять 20 минут с закрытой крышкой
2. Пока рис варится, надо приготовить рисовый уксус для пропитки риса. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте (для 200гр риса). Добавьте уксус в рис и перемешайте деревянной лопаткой.
3. Нарежьте полосками угорь, тунец, авокадо и огурец.
4. На специальный коврик постелите нори гладкой стороной вниз. Выложите рис и начинку.
5. Предайте листу форму ролла, нарежьте ролл острым мокрым ножом на 6-8 частей.
6. Подавать суши надо с васаби, имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита :)