Sushi

Apr 02, 2012 22:40

Мы с мужем недавно переехали в новую съемную квартиру. Тут очень красивая кухня, которая каждый день меня вдохновляет на кулинарные творения. По моему блогу это к сожалению не видно (. Сорри буду исправляться :).
И так, мое субботнее вдохновение - суши.





Ингредиенты :

1. Рис для суши
2. Нори
3. Рисовый уксус
4. Угорь для суши
5. Тунец
6. Авокадо 
7. Огурец
8. Тобико ( икра летучей рыбы)
9. Черный кунжут 
10. Японский майонез 
11. Сахар, соль

Начнем ....

1. Успех вкусных суши - это правильно сваренный рис.

Рецепт риса:
 - Хорошо промыть рис , пока вода не станет прозрачной
 - Используйте кастрюлю с толстым дном, залейте рис чистой водой ( пропорция 1 рис : 1,2 вода )
 - Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения 
 - Готовьте рис 15-20 мин, не снимая крышку 
 - Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять 20 минут с закрытой крышкой




2. Пока рис варится, надо приготовить рисовый уксус для пропитки риса. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте (для 200гр риса). Добавьте уксус в рис и перемешайте деревянной лопаткой.

3. Нарежьте полосками угорь, тунец, авокадо и огурец.







4. На специальный коврик постелите нори гладкой стороной вниз. Выложите рис и начинку.







5. Предайте листу форму ролла, нарежьте ролл острым мокрым ножом на 6-8 частей.




6. Подавать суши надо с васаби, имбирем и соевым соусом.







Приятного аппетита :)

Previous post
Up