Если вы хотите приготовить легкий и вкусный ужин, то курица в соево-имбирном соусе вам очень подойдет.
Ингредиенты
2 шт куриного филе
3 зубчика чеснока
корень имбиря ( у меня был имбирь в сухом виде, тоже подойдет)
60 мл соевого соуса
зеленый лук
рис басмати
1. В миске смешать соевый соус , имбирь (2-3 ч.л), рубленый чеснок, свежемолотый перец. Опустить филе в соус и поставить на 30 минут в холодильник.
2. На разогретую сковороду выкладываем курицу с соусом, можно еще немного добавить масла. Каждую сторону филе готовим 6-8 минут.
3. На двоих вам понадобится 1.5 чашки риса и 3 чашки воды. Кастрюльку с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Промываем хорошо рис.
4. Промытый рис и соль бросаем в кипящую воду. Как только вода закипит накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до среднего и засекаем 10 минут.
5. Снимите кастрюльку с огня и дайте постоять закрытой 3-4 мин.
6. Курицу и рис красиво выкладываем на тарелку.
7. Приятного аппетита :)