Pizza ( острая салями, кабачок, базилик, помидор и моцарелла ) - рецепт Джейми Оливера

Jan 22, 2012 22:10

Долго я не могла найти настоящий рецепт пиццы. Этот рецепт я взяла из книги Моя Италия - Джейми Оливера. Как по мне, лучшего я не встречала, рецепт просто бомба!




На 2 пиццы небольшого диаметра:
160 мл теплой воды
250 г муки ( я покупала итальянскую для пиццы в "Мегамаркете")
1/2 чайная ложка морской соли
1/2 чайная ложка сахара
3 г сухих дрожжей
8 столовых ложек томатного соуса
12 тонких ломтиков кабачка
листья базилика
12 ломтиков острой салями
тертая моцарелла
морская соль и перец

1. Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, дайте постоять пару минут




2. Влейте воду в муки и замесите тесто.




3. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой - к себе, правой - от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. 
4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторону на 15 минут




5. Слегка посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите на нее кусочек теста и раскатайте в круг толщиной 0.5 см




6. Готовим начинку для пиццы




7. Смажьте основание пиццы томатным соусом (рецепт соуса тут http://kitchenamateurs.livejournal.com/2336.html#cutid1).Положите ломтики кабачков и базилика.




8. Затем салями - ее лучше поместить сверху.




9. Посыпьте тертой моцареллой и готовьте 7 минут в духовке разогретой до 220 С.




10. Прошло 7 минут и вот что получилось у меня




pizza

Previous post Next post
Up