Паста с креветками в чесночно-томатном соусе

Dec 25, 2011 17:57

После тренажерки ужасно захотелось кушать, решила приготовить что-то не очень сложное, но вкусное.

Ингредиенты :
1.  2 помидора + пол баночки резаных
2.  3-4 зубчика чеснока
3.  пармезан
4.  паста из твердых сортов пшеницы (ну или та, что вам нравится)
5.  креветки
6.  соль, перец, базилик
7.  оливковое масло




Начнем ...
1. Помидоры положить в горячую воду и подержать минут 5. Это для того, чтоб потом было легче их почистить. После того, как сняли с помидор шкурку решим небольшими кубиками.
2. Разогреваем сковороду, наливаем туда немного оливкового масла.
3. Мелко режем чеснок и отправляем его на сковородку, жарим на среднем огне минутки 2.




4. Добавляем к чесноку наши помидоры + пол банки резаных и на среднем огне тушим 20 минут.



5. Пока готовится соус, ставим на плиту кастрюлю и ждем пока закипит вода. Как только начнет кипеть , бросаем пасту и варим по инструкции на пачке.
6. Чистим креветки. Я люблю их немного поджарить на сковородке на оливковом масле минут 5-7.




7. Трем пармезан на терке. Его нужно немного, для того чтобы сверху посыпать пасту...Для красоты :)



8. Соус готов, паста тоже, можно звать мужа :))))
А вот что у меня получилось



pasta !

Previous post Next post
Up