ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
бумага для выпечки, примерно 2 столовых ложки молока, 30 г молотого лесного ореха
для теста:
375 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
1 щепотка соли
200 мл молока
50 г мягкого масла или маргарина
для начинки:
300 г слив
200 г сливового повидла
70 г молотого лесного ореха
для глазури:
100 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
2 столовых ложки лимонного сока
10 г масла
Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки противень. Разогреть духовку до 180°C.
Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.
Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).
Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами. Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.
Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.
Время выпечки: примерно 20 минут
Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.
Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать масло. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.