Итальянское кхичри, алу с чана масалой и гоби гаджар

Apr 15, 2012 19:23


Хочу поделиться рецептами простых блюд, которые мы с каучсерферами готовили в Берне, Швейцарии. Швейцария - 66-я страна в моем кругосветном велопутешествии. Тут все довольно дорого, а эти блюда - из относительно доступных продуктов.

День первый - итальянское кхичри

Ингредиенты - макароны, чечевица, баклажан, перец, помидоры и соль

Макароны и чечевицу мы сварили в одной кастрюле, потом поджарили вместе баклажан, перец и помидоры со специями (розмарин, паприка, сушеный чеснок, черный перец) и добавили на сковородку макароны с чечевицей. Было реально вкусно!





День второй - “Алу с чана масалой”.

Ингредиенты - вареный нут, картошка, лук, карри, куркума и соль.

Минут 15 жарить лук с картошкой, куркумой и карри, потом добавить вареный нут, перемешать, жарить еще несколько минут, потом добавить немного горячей воды и оставить на огне еще на 5 минут. Вкус - просто вау!



День третий - «Гоби гаджар»

На третий день у нас с утра на завтрак был Гоби гаджар - из цветной капусты, морковки, лука, карри и соли.

В детстве я часто завтракал этим блюдом, моя мама пекла к нему лепешки роти, это был очень вкусный завтрак.

Сначала надо поджарить лук с морковкой на сковороде, когда морковка будет наполовину готова, добавить цветную капусту, перемешать и жарить вместе еще пять минут, потом добавить карри и соль, держать под крышкой еще несколько минут. Потом добавить немного горячей воды и подержать под крышкой на огне от 5 до 8 минут. Готово! Выложить на тарелки, есть с индийскими лепешками роти.



Previous post Next post
Up