Суп мунг-дальный из страны дальней

Sep 15, 2011 11:48




Сегодня будем готовить суп из мунг-дала с помидорами. Мунг-дал, он же маш, он же зернобобовая культура происхождением из Индии, он же кладезь белка и микроэлементов.
Суп получается ну очень красивый, вкусный, простой и ароматный.





Ингредиенты:

¾ стакана мунг-дала
1 большой или 2 маленьких помидоров
2,5 ст.л. ги или растительного масла
2,5 ст.л. лимонного сока
Специи: 1 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. куркумы
1 ст.л. натертого имбиря
1 острый перец
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. нарезанной петрушки
6 стаканов воды







Что с этим делать?

Нам надо подготовить ингредиенты. Мунг-дал тщательно промываем. Перец измельчаем…




имбирь натираем…




а помидор режем на кусочки.




Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда она закипела, добавляем имбирь, перец, куркуму, а также мунг-дал. Доводим до кипения и варим минут 40.

По истечению этого времени давайте посмотрим на наш дал. Он разварился, но не развалился. Мунг-дал всё еще сохраняет свою форму. Так и должно быть.




Не надо разваривать его до пастообразного состояния, лучше, чтобы он остался целым.
Далее добавляем соль, нарезанные помидоры, петрушку и коричневый сахар.




Друзья, если вы хотите, чтобы ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали вам больше хороших эмоций - добавляйте в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.

Также добавляем в суп лимонный сок и ставим варить дальше.




Пока суп варится, мы обжариваем специи в масле. Включаем огонь, нагреваем ги. Когда ги нагрелось, обжариваем кумин до коричневого цвета. Он придаст далу приятный вкус.




Перед самым завершением обжаривания добавляем асафетиду и выливаем смесь в суп. При этом будьте осторожней, масло будет активно брызгаться!

Перемешиваем, варим минут 5 и всё, суп готов.

Подавать

Подавать горячим! И рекомендую приготовить супа побольше, так как наверняка вам потребуется добавка! ))










За вкусные фото спасибо singla_photo!

Супы, Пряности, Блюда из бобовых

Previous post Next post
Up