На 4 порции нам понадобится:
Шпинат, листья порционные ARDO 400 гр
Репчатый лук 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Белое сухое вино 40 гр
Овощной бульон 800 гр
Сливки 35% 250 гр
Мучная пассировка 20 гр
Гренки из белого хлеба
Тертый пармезан
Перец, соль по вкусу
Итак, первым делом обжариваем репчатый лук на сливочном масле. Когда лук стал золотистым, добавляем белое вино и немного выпариваем. Отлично, основа готова, теперь можно смешать ее с бульоном (он приготовлен заранее) и шпинатом (я беру бельгийский порционный рубленый). Готовим все это ароматное великолепие на медленном огне около 7 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть и взбиваем ее содержимое в блендере до однородной массы. Потом вновь в кастрюлю и на плиту! Добавляем сливки, постепенно меделенно вливая и при этом помешивая супчик деревянной лопаточкой ииии, наконец, доводим суп до кипения. Когда суп готов, снимаем с огня и добавляем в него мучную пассировку, необходимую для придания нужной консистенции, добавляем ее так же медленно и постоянно помешивая, чтобы не образовались ненавистные комочки Перец и соль по вкусу и вуаля! - суп готов!
Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем тертым пармезаном, добавляем еще немного сливок в каждую порцию, подаем с белыми гренками. Кстати о гренках, я их делала с чесноком для пущей пикантности и еще можно брать смешанные гренки, как белые так и черные.. ВОТ!