Блины на керамической сковороде

Oct 07, 2012 21:14




Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан муки
2,5 стакана молока
соль
сахар примерно 8-10 чайных ложек

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до крутой пены. Отдельно взбить миксером желтки с сахаром.
Просеять муку, очень аккуратно перемешать с белками и добавить желтки, взбитые с сахаром и молоко. Перемешать осторожно ложкой, не миксером!

Выпекать, а готовые блины смазать сливочным маслом и подавать со сметаной или медом. Я пекла на керамике и масла не добавляла. Как получилось, вы видите: по краям блины немного суховаты, но в центре нежные.

Особенность этих блинов в том, что они получаются очень воздушными за счет просеянной муки и взбитых белков. Еще особенность в том, что благодаря своей пористости, они предназначены для пропитки кремом, поскольку как губка мгновенно впитывают крем и становятся еще нежнее.

сковородка_с_керамическим_покрытием, блины

Previous post Next post
Up