Увидела эти печеньки у
donna_sol, и тут же послала мужа за пивом, так как очень уважаю такие вещи. В качестве посыпки использовала серую морскую соль и смесь душистых перцев (привет, Франция!), источенных в ступке, но можно посыпать чем угодно, хуже не будет.
Что надо: 100 мл пива, 100 гр растопленного сливочного масла, 300 гр муки (у меня цельнозерновая, как всегда).
Что делать:
В муку добавить пиво и масло, вымесить тесто, раскатать его как можно тоньше, посыпать, чем в голову взбредет, произвольно нарезать и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-8 минут, до легкой румяности.
Для удобства я разделила тесто на две части, каждую часть раскатала на отдельном листе пекарской бумаги и по очереди отправила их в духовку, как раз на два противня получилось.