Острый салат в азиатском стиле

May 08, 2013 13:46

Первый логичный вопрос: почему азиатский :)
Это конечно обобщенно довольно, но по многим параметрам подходит, т.к азиатской кухне свойственны:
соевые продукты (соевый соус)
острые ингредиенты (чили)
низкое содержание жиров (белое мясо)


Не буду же я уточнять что скорее южно-восточноазиатская :))
Самое удивительное во всем этом рецепте то, что его автор израильтянин - Бени Сайда. Я правда немного изменила пропорции под себя)
Ингредиенты достаточно просты и найдутся в любом ближайшем супермаркете.
Мужчину от такого салата за уши не оттянуть :) Кто ж не любит мясо, да еще и острое :)
Отличный летний ужин, на кухне долго стоять не надо (куриные грудки замечательно варятся сами)
А если вы еще купите какую-то удобную овощерезку, на кухне автоматически появятся несколько помощников.


Я у молодого человека выдирала огурцы уже, а то он хотел все перекромсать, так ему нравился эффект :)
Итак, я думаю на 4 порции, но все зависит от аппетитов и наличия гарнира:
2 небольшие отваренные куриные грудки
4 средних огурца ( в моем случае два гигантских)
2 шт острого перца чили, без семян и перегородок (обратите внимание, чтоэто довольно адский вариант, так что уменьшайте вдвое если к острому относитесь спокойно)

Для заправки:
2 ст. л. сахара
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока (измельчив чеснокодавкой)
1 см. корня имбиря (1\2 ч.л. сухого имбиря)
2 ч. л. кунжутного масла (которое можно заменить, при отсутствии, подсолнечным)
черный перец (соль по вкусу, я не кладу, т.к. соевый соус достаточно соленый)

Итак, я отварила куриные грудки. Порезала их мелкими кубиками (полосками, кружочками, звездочками - как вам нравится).
Огурцы либо порезать овощечисткой (насадка для корейской моркови), либо сидеть и резать их по диагонали полосками (как я делала раньше).
Перец чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, как самые острые части. Сам перец нарезать мелкими полукружиями и смешать с мясом и огурцами
Все компоненты заправки тщательно смешать в кружке или стакане, а затем вылить в салат.
ДАйте вашему салату настоять полчаса, мясо пропитается соусом и будет просто бесподобно.

легко, огурцы, азиатская кухня, куриные грудки, салат

Next post
Up