Я, как и многие, схожу с ума от запаха корицы! Заходишь в квартиру, где что-то пекут с ней и тебя оплетает, даже не так...обволакивает этот волшебный аромат. Корица у меня ассоциируется с чем-то сказочным, теплым и вкусным.
В детстве моим сладким фаворитом был мамин яблочный пирог, а все почему?! Потому что она не жалела корицы!
Сегодня хочу предложить довольно простой, домашний вариант - коричные плетенки и кренделя :)
Судя по тому, что фотки уже готовых плетеночек мне нужно было успеть сделать за считанные секунды, между криками: "Мама, пирог?!" и пустой тарелкой, вкусно было не только мне :)
Итак, нам понадобятся:
- 300г муки
- 3-4 ст.л. сахара
- дрожжи 15г
- молоко 120мл
- яичный желток
- 80г сливочного масла
- 1/2-2/3 ст.л. корицы
- щепотка соли
Приготовление:
1. В теплом молоке, но не горячем, топим дрожжи.
2. Яичный желток смешиваем с 30г мягкого сливочного масла, добавляем муку и соль, 2ч.л. сахара, вливаем смесь из молока и дрожжей и ставим в теплое место или духовку, разогретую до 25-30г, на 2-3 часа. Пока тесто "настаивается" берем 50г мягкого сливочного масла и в него добавляем 2ст.л. сахара и корицу.
3. Достаем тесто из духовки, делим где-то на 7-8 частей, каждую раскатываем тоненько, смазываем смесью из масла, сахара и корицы и скатываем в трубочку.
4. Далее каждую трубочку разрезаем пополам, но не до конца и плетем косичку.
5. В разогретую духовку до 180С ставим наши плетенки-косички на 20-25мин, но нужно проверять, каждая духовка "жарит" по-разному, поэтому температура может колебаться от 150С до 200С
Приятного аппетита и ароматного всем дня!