"Грязная" и "чистая" еда?

Aug 12, 2014 08:25

Я заранее извиняюсь перед уважаемым сообществом
kitchen_helper за поднятую в посте тему.... но вопрос важный и интересный.
Мои друзья вдохновившись этим попросили меня задать важный вопрос в моих "интернетах".
Прежде чем начать задавать вопрос, думаю стоит рассказать некоторую предысторию.
Раскрыть тему, так сказать. Итак, небольшая Питерская  коммунальная квартира, в которой живут мои друзья.
У них есть соседи, своеобразная русская парочка,

Она - 26 лет, вес 230 кг., бабища огромных размеров, невероятных.
Он - 25 лет, вес 70-80 кг., худой.
Сын - 3-5 лет.

Как рассказывают мои друзья, когда съезжались, соседи у всех спрашивали русские ли они?
- Русские, ясен красен.
- А что?
- Ну мы заметили, что у вас так много специй, аджика, вот и спросили.
- ....

Друзья, мои тогда интеллигентно промолчали. Продвигаемся к теме поста.
Сейчас в Питере жуткая жара, но это не останавливает "сладкую парочку" готовить в казане "простую
русскую еду".

Пример, казана:




Вся эта конструкция устанавливается на плиту и включается газ и понеслась...
Разумеется, стоит дикая вонь на всю квартиру(!!!)... достаточно пяти минут, нахождения на кухне,
чтобы вся одежда включая трусы начала вонять "простой русской едой". )
Вытяжки пока нет. Соседи говорят - денег нет.

Так вот у них случился забавный разговор, касательно запахов:
- Вы всегда так готовите?
- Ну, да.
- Так это получается приготовил ужин и провонялся весь едой?
- Ну да, пахнет все, не только одежда, но волосы. Вообщем, все.
- Ну, понятно. Прикольно когда от тебя пахнет немного борщем?
- Мы не борщ делаем... )
- ....

Итогом этого разговора стали размышления моих друзей про "грязную и чистую пищу".
Типа, готовишь "грязную" с психологической точки зрения еду, а потом ее... употребляешь?
Кроме этого, стоит вспомнить, что у матушки природы нет "резких" запахов, все "резкие" запахи в природе
говорят о том, что где-то притаилась опасность. )

Практический вопрос, всем кто готовит "простую русскую еду":
- Вы после готовки моитесь?
- Пользуетесь вытяжкой?
- Не считаете приготовленное "грязной едой"?
- Как боритесь с запахами после готовки?

Всем спасибо!
Previous post Next post
Up