Mar 01, 2008 21:14
Вы не любите кошек вареные овощи?
Вы просто не умеете их готовить!
Хочу поделиться серией рецептов, которые у меня спонтанно сложились в процессе моей нелегкой омериканской жызни. :) Я не вегетарианец, но считаю с полным основанием, что овощи наиболее естественная пища для человека.
Готовить что-то долго - напрасный труд. Мне кажется. Хотя конечно никто не отменял блинчиков с начиной и фаршированной щуки. :) Так вот, собственно постейшие рецепты, которые мне нравятся:
Овощи - брокколи, морковка, цветная капуста и т.п. бросаются в большую кастрюлю, в которую наливается на донышке воды. Таким образом, что они варятся практически на пару 5-10 мин. В электрической духовке например хорошо получается печеная картошка.
Отдельно готовится нечто, что можно назвать белым соусом. Ингредиенты могут быть самые разные из списка: вода, соль, уксус, ореховая паста (тахинная например), сметана, раст., оливковое масло, майонез (редко использую), чеснок (у меня большая банка сушеного), имбирь (у меня большая банка сушеного) и т.д. Для густоту слегка добавляю местных панировочных сухарей с базиликом и быстро помешивая, довожу до кипения. Овощи раскладываю на тарелку и поливаю соусом. Далее можно посыпать, например, пармезаном, киндзой, петрушкой, укропом, зеленым луком, перцем и т.п.
Ничего особенного, но мне нравится.