Рецепт доминиканско-венгерского рагу от Ильича

Aug 02, 2009 17:39

Лирическое отсупление...
-Ильич, а какие бывают доминиканки?
-Сань, доминиканки бывают разные. Те, что из Сантьяго (Santiago - наш Питер), белы кожей, и одарены приятным произношением нашего божественного испанского…Чопорные «Санто-домингские» (Santo Domingo - наш Москоу-сити) не могут жить без своих IPhone`ов и почти всегда окутаны свитой своих полоумных подружек в количестве не меньше двух-трех. Доминиканки из Нагуа (Nagua) аляповато одеты и им вполне бы подошло сделать татуировку на копчике «я не такая, я жду трамвая», учитывая тотальное отсутствие этого вида транспорта, как на всем острове Гаити, так и в Доминикане, в частности. Весьма горячи кровью.
-А у нас в Лас Терренас?
-Санечко, Лас Терренас - многонациональный город, соответственно, доминиканки приезжающие сюда почти со всех концов Доминиканы - составляют всецелую картину этого улыбчивого шведского стола =)

Диалог происходил во время приготовления венгерско-доминиканского рагу Ильича. Чисто холостяцкая компания Ильича, Сани, и Дона Артуро ожидает прилета гостей из Москоу-Сити. Вот слышно, над головой пропеллером рассекает воздух в небе дружественный Cessna 206 - значит, через 20 минут они уже телепортированы сюда посредством такси и пора доставать шампанское из морозилки…
В картинках далее рецепт приготовления блюда с комментариями.

Те самые кошерные огурчики ;)


Для приготовления рагу Ильича нам понадобятся следующие ингредиенты, представленные на фото: юкка, соленые кошерные огурчики, микро и большие помидоры, маринованный лук, всякая трава по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук), лимоны, Virgin Spanish Olive oil, приправы Santa-Maria к мясу и «смесь перцев», чеснок, морковь, бутылка самого дешевого столового вина El Fortachon, 3 фунта отборной свинины и 2 фунта отборной говядины, и, конечно же, море креатива.


Сначала берем юкку, чистим ее подобающим способом, делая продольный надрез с покачиванием ножа влево и вправо ;) Далее, продольно с хрустом она разрезается пополам, то бишь на 2 части (местными аборигенами употребляется в пищу сам корень одноименного растения)


Юкка варится достаточно долго, поэтому ее надо начинать варить в первую очередь.


Оранжевый Ильич занят чисткой оранжевой морковки.


Они даже сейчас выглядят уже достаточно аппетитно, осталось лишь немного обжарить в собственном жирке с небольшим добавлением мелко и крупно-нарезанного чеснока. Предварительная мариновка - примерно час в вине El Fortachon под самодельным прессом в комнатной температуре (не в холодильнике). Желательно добавить приправ Santa Maria и головок 10 маринованного лука. Далее, сильными движениями «массировать» мясо пальцами рук (бгга) в течении 10 минут.


Микро-помидорчики, которые в последствии будут измельчены в блэндере до состояния кашицы…и помещены в большую кастрюлю со всеми ингредиентами.


МорКоуко-сити, сеньор? =) Добавляется по вкусу, в момент почти конечной стадии готовки юкки, в ту же кастрюлю


Наши помидорчики, их ждет та же участь, что их микро-собратьев.


Жирок от свинтуса и коровки с чесноком. Прометей кочегарит снизу сковородки (Big Flame).


Мясо закладывается целиком, равномерным слоем, заранее убрав жирок и чеснок, добавив одну морковку.


Также была предпринята к действу мысель, о том, что не плохо было бы замутить креветочное карпачо в лимонном соке =)


«И на обломках самовластия напишут наши имена: Медвед, Креведко, Сотона…»


«-Я думаю, народ останется довольным». Самое приятное в работе скромного шеф-повара, беженца из Израиля - это всасывать ушами благодарности гостей.

второе, мясо, рагу

Previous post Next post
Up