Грудинка свиная, закусочная

Jun 28, 2009 13:55

По случаю была приобретена великолепная свиная грудинка, даже без ребер. Решила поэксперементировать, и сделать в двух вариантах. Вариант первый сделала и опробовала, вариант второй еще не придумала.
Берем пласт грудинки, грамм на 900. У меня была средней толщины, но с одной стороны сальца было чуть побольше, потому я его подсрезала, что бы мясо и сала было в равнозначном количестве. Ну современ похудения, пунктик у меня такой в питании возник, если есть возможнось, то уменьшаем каллорийность...но это вовсе не обязательно))))
Так вот пласт грудинки натираем хорошенько солью, перцами, я брала черный+ чили, чуть смеси французских трав. Зубцы чеснока разрезаем на пластины и раскладываем равномерно по пласту, так же раскладываем несколько лавровых листов (2-3-4). Грудинку скручиваем рулетом и заворачиваем плотно в фольгу.
Запекаем в духовке в течении 1-1,2 часов, при температуре 200 градусов. Готовую грудинку достаем , даем чуть остыть, снимаем фольгу, разворачиваем , вынимаем все лавровые листы и со всех сторон натираем давленым чесноком, можно еще чуть присыпать свежемолотым черным перцем. Натертую чесноком грудинку туго сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и на ночь в холодильник.
Получилась прекрасная закусочная грудинка. Заменитель всяких там колбас, не понятно из чего сделанных.))))

свинина, грудинка, мясо

Previous post Next post
Up