Баклажановые рулетики

Apr 09, 2009 17:51




После приготовления фаршированных перцев (Спартаковские) у меня остался фарш-начинка, которые замечательно ушли в фаршированные рулетики из баклажан.
Ингредиенты и приготовление:

Баклажаны нарезать на длинные полоски-языки, посолить и оставить на полчаса как минимум. После солёный раствор слить, баклажаны при необходимости промыть и обсушить бумажными полотенцами.



На растительном масле обжарить баклажановые языки с двух сторон.



Снять баклажаны на салфетку или на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. На каждый язычок баклажана уложить дольку помидора.



На каждую дольку помидора уложить ломтик сыра.



По всей длине далее укладываем равномерно фарш-начинку



Сворачиваем рулеты и закрепляем зубочисткой. Укладываем рулеты в форму, я выстилаю форму пергаментом.



Когда форма уложена полностью рулетами, посыпаю сверху тёртым сырком



Далее отправляю в духовку прогретую до 180-200°С на 25-30 минут. С фарша и баклажан стекает достаточно жидкости, чтобы рулеты не были сухими



Пока готовятся баклажаны, можно приготовить гарнир. Я не парилась, и снова поджарила картофель.:)

горячая закуска, фаршированные овощи

Previous post Next post
Up