Куриные котлеты. Идеи для ужина на скорую руку.

Feb 13, 2017 01:26

Диетическое блюдо, его с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Приготовление сочных куриных котлет займет не более 30 минут. На гарнир можно приготовить любые овощи на пару или даже сладкий соус из сливы или клюквы с сахаром.( рецепт сливового соуса будет представлен дополнительно)








куриное филе - 500-750 грамм (количество куриного филе зависит от вкуса котлет,он получится более куриный, если использовать 750 грамм филе)
репчатый лук - 1 головка
зеленый лук
3-4 дольки чеснока
1 яйцо
2 средних моркови
4-5 ломтиков белого или серого хлеба
молоко - 200 мл
черный молотый перец
петрушка
майоран

Приготовление:




все ингредиенты перемешать и смолоть при помощи блендера или перемолоть кухонным комбайном, можно на ручной мясорубке. Поскольку в базовый рецепт не входит розмарин и тимьян, я добавила эти две травки для вкуса, потому что мне очень нравится их необыкновенный вкус в котлетах.




Сформировать фарш при помощи столовой ложки в котлету и получившийся фарш обжарить на горячем растительном масле. Ниже небольшое пояснение как сделать такие аккуратные котлетки.






чтобы котлеты получились аккуратными и хорошо прожарились, возьмите 2 столовые ложки. При помощи одной зачерпните фарш, а другой накройте сверху для формирования округлой формы. Осторожно положите сформированную котлету на сковороду с горячим маслом.


Обжарить с каждой стороны до готовности


полученный результат съесть как можно быстрее, пока не пришли домащние и не отобрали такой вкусный ужин у вас. Приятного аппетита.


котлеты, курица, полезные советы, фарш

Previous post Next post
Up