Лимонный пирог с рикоттой и медом

Oct 13, 2016 11:40




Когда прогнозы погоды обещают дожди и похолодание, невольно вспоминаешь о солнечных летних деньках, которые были совсем недавно… И чтобы вернуть хотя бы кусочек летнего настроения, предлагаю порадовать себя и близких нежнейшим и вкусным лимонным пирогом  :)
  Лимон, мед, рикотта создают гармоничное сочетание, десерт просто тает во рту благодаря своей нежной и однородной текстуре. Такой пирог не назовешь ни чизкейком, ни творожной запеканкой... Получается что-то особенное, попробуйте!  )


Ингредиенты:
(на форму д.18-20 см)

- 600 г рикотты
- 100 мл меда
- 3 яйца
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- цедра 1 лимона
- 1/2 ч.л. лимонной или ванильной эссенции

1. Рикотту размять. Добавить в миску все ингредиенты и перемешать. Для однородной текстуры, по желанию, пропустить смесь через сито, только до добавления лимонной цедры.
2. Форму для запекания смазать маслом или покрыть пергаментом. Влить смесь с рикоттой в форму. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
3. Пирогу дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Приятного!

выпечка, лимон, десерт, пирог

Previous post Next post
Up