Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Sep 22, 2016 18:17



Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они становятся почти конфи. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны :-)

Вегетаринский вариант блюда можно сделать, заменив грудку тофу.

Ингредиенты:
500г куриной грудки
3 средних батата
1 луковица
3-4 длинных мини-баклажана или 1 обычный маленький
1 1/2 лимона
розмарин
соль с лавандой и мальвой
смесь перцев (молот.)
оливковое масло

Что делать?
1. Разогреть духовку до 170C
2. Нарезать все ингредиенты средними кусками
3. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него ингредиенты: вначале лук и батат, затем курицу, баклажаны и лимон. Сверху положить розмарин
4. Приправить специями и запекать ок. 40 мин при 170С.

жаркое, второе, курица, рагу

Previous post Next post
Up