Насыпной яблочный пирог

Aug 26, 2015 23:02




Яблоки, яблоки... много яблок. Да и рецептов с яблоками много. Планировала дрожжевую выпечку, но задержалась долго на съемках меню, поэтому возиться с дрожжами не хотелось, а дрожжевое тесто любит неспешность и хорошее настроение. Настроение-то было, только немного устала. А рецепт этого пирога такой простой, не требует много времени и сил. Наверняка, большая половина кулинаров пирог этот пекла и не один раз. А я пекла впервые )) Почему-то с такими простыми рецептами мне сложнее: из-за простоты кажется, что что-то забыла добавить в состав, что может что-то пойти не по плану при выпекании.
Так как из жидких ингредиентов здесь только масло и сок от натертых яблок, мне постоянно казалось, что низ начнет гореть. Хорошо, что этого не случилось.
Ура, еще немного яблок спасены и у нас к чаю вкусный и сочный пирог! Правда он не очень фотогеничный ))

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч.л.
масло сливочное (из холодильника) - 150 г
яблоки - 4 шт.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоки чистить и натереть на крупной терке.
В фору выкладываем слои: нижний слой сухой смеси, затем яблоки, снова сухая смесь, яблоки и верхний слой сухой смеси.
Натираем на крупной терке масло. Посыпаем им верх пирога.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин.
Дать пирогу остыть, нарезать и подавать к чаю ))


выпечка, яблоки, пирог

Previous post Next post
Up