Пироги для всей семьи

Aug 15, 2008 19:05


Для пирогов я предлагаю вам очень удачный рецепт теста. Оно не сохнет, не пустое и не постное, оно не вздувает как дрожжевые. Одним словом - УДАЧНОЕ! На этом тесте мы приготовим подробно пирог с мясом и с капустой, про пирог с рыбой я просто расскажу, так как готовили его мы довольно давно. И так...

Тесто от Мальвинки
Для приготовления теста нам понадобиться:
  1. 125 гр. (0,5 пачки) мягкого маргарина (НЕ растапливать!)
  2. 2 яйца
  3. 2 ст. ложки растительного масла
  4. 2 ст. ложки сахара
  5. 1 ч. ложка соли с бугорком
  6. 1 стакан сметаны
  7. 0,5 ч. ложки соды
  8. мука - сколько возьмёт

Процесс приготовления начинаете с того, что перемешиваете все ингредиенты за исключением муки и маргарина, в однородную массу. Можно воспользоваться миксером.

Пока сода начнёт "работать" со сметаной замешиваем кондитерскую крошку - перетираем в руках 2 стакана муки и маргарин.

Кондитерскую крошку рассыпаем (раскладываем) кругом в миске, а внутрь этого круга выливаем все смешанные ранее ингредиенты.

Начинаем замешивать тесто постепенно забрасывая крошку с окружности в центр круга, постепенно добавляем ещё муку, столько - сколько возьмёт тесто. Тесто не должно быть крутым, но и от рук оно должно легко отходить.

Отбиваете тесто о стол несколько раз, помещаете его в полиэтиленовый пакет и в холодильник - на час.

А в это время готовите начинку.

Пирог с мясом

Продукты:




Свинина или филе птицы.
Я беру свинину режу пластами, солю и перчу каждый пласт.




Картофель. Чиститься, и режется по возможности тонкими пластами.




Лук репчатый. Чистим и отмачиваем в прохладной воде минут 30.




Приготовление:

Достаём тесто из холодильника. Разделяем на две части. Первую часть укладываем в форму смазанную растительным маслом или просто на пергамент. Обычно я обхожусь без скалки, разминаю кулачком тесто по всей поверхности формы (противня, сковороды).

Далее начинаем укладывать начинку.

1 слой - картошка, её нужно обязательно посолить!




2 слой - мясо




3 слой - лук




не забываем поперчить и немного, совсем чуть-чуть посолить
4 слой - картошка




Снова солим и перчим

Дальше второй кусок теста раскатываем и накрываем сверху, соединяя концы, так, чтобы начинка осталась внутри теста.

Верх пирога смазываем желтком.




Отправляем в духовку на 40 минут.

Когда пирог готов его стоит достать и укрыть влажным полотенцем пока он не остынет. Тогда пирог останется мягким на все время, пока вы его не съедите!

Приятного аппетита!!!!
Пирог с капустой




Для начинки:
Капуста. Режем и тушим капусту на маргарине с добавлением воды. Никакого масла!




Не забываем посолить. Тушим капусту до того состояния, которое нравиться вам. В пироге я не люблю пережаренную капусту, потому как правило тушу примерно с полчаса, потом просто отставляю. В качестве начинки для пирога в тушёную остывшую капусту надо добавить 1-2 яйца сырых.
Приготовление аналогично и пирогу с мясом. Тесто делим на 2 части, первую часть укладываем в форму, оставляя заранее борта. На неё укладываем капусту, потом закрываем пирог второй частью теста, защипываем концы. Промазываем верх пирога желтком, подсолнечным маслом или водой. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Пирог с рыбой

Для начинки:

Можно взять любую мелкую рыбу. Например - МОЙВА! Её чистить - проще не придумаешь, просто отрываете голову и вытаскиваете кишочки. А саму мойву будем укладывать бочинка к бочинке. Можно взять САЙРУ мелкую, её придётся немного почистить от скелета.

Если нет мойвы и хочется вкусного рыбного пирога, то можно взять консервированную рыбу - сайру, сельдь, сардину, сардинеллу и пр.

Укладывать лучше слоями.

  • 1 слой - рис отварной солёный
  • 2 слой - рыба
  • 3 слой - лук
  • 4 слой - рис.


Всё остальное как и в пироге с мясом. Готовится 35-40 минут.

выпечка, пирог

Previous post Next post
Up