Ингредиенты:
125г сливочного масла
80г белого шоколада
3 больших яйца
150г мелкого сахара
185г обычной муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
1.5 ч.л. чая Matcha
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов и смазать маслом форму для кексов.
Растопить сливочное масло.
На водяной бане расплавить белый шоколад.
В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать, легко, не взбивая.
Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить расплавленный шоколад к 2/3 смеси, а чайный порошок к 1/3.
Выложить в форму половину теста с шоколадом. Сверху выложить тесто с чаем, завершить тестом с шоколадом. Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались.
Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть). Мои маленькие кексы испеклись минут за 15.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке.