Чизкейк "почти Нью-Йорк"

Jan 12, 2015 17:13




Ингредиенты:
маскарпоне - 500 г
альметте сливочный - 150 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 5 г
сливки жирные - 200 мл
яйца - 2 шт

Для основы:
песочное печенье (по типу Юбилейного) - 150 г
масло сливочное - 80 г

Для соуса (соус готовила на глаз):
черника+сахар+картофельный крахмал

Приготовление:
Сливочное масло растопить, печенье перемолоть в блендере в крошку и соединить его с маслом. Форму застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить основу и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Взбиваем маскарпоне и альметте. В отдельной миске взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром сливки до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем сливки и сливочный сыр. Взбиваем яйца и добавляем их в нашу начинку, еще раз перемешивая лопаткой.
Заполняем форму начинкой. Ставим ее в глубокий противень. Наливаем на дно противня горячую воду так, чтобы вода доходила примерно до середины формы.
Выпекаем около 80 мин. Горячий чизкейк должен "подрагивать" в середине. Оставляем чизкейк в духовке до полного остывания. Затем убираем в холодильник минимум на 8-10 часов.
Для соуса я использовала замороженную чернику. Смешала ее с сахаром, довела до кипения и добавила немного крахмала для густоты соуса. Остудила и залила соусом чизкейк.

торт, выпечка, десерт, ягоды

Previous post Next post
Up