Перцы фаршированные

Aug 13, 2008 18:30

Сегодня мы фаршируем "мягкие" перцы в молочно-томатном соусе, которые идеально подойдут под любой гарнир, будь то толчёный картофель, гречка, макаронные изделия или рис.
Для приготовления фаршированных перцев (на 4 порции), нужны, конечно же,
  • перцы - я пробовала делать с болгарскими перцами, однако они довольно толстые, потому беру обычный белый перец. 8 шт.
  • говяжий фарш - 300 гр.
  • рис - 2 ст. л.
  • морковь - 2 шт. среднего размера
  • лук - 1-2 головки
  • яйцо сырое - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
Для соуса потребуется:
  • сметана 10-15% - 200 гр.
  • 1-2 ст. л. муки
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • маргарин - 100 гр. (0,5 пачки)
  • мука - 1 ст. л.
  • соль, перец, специи - по вкусу
Готовить не сложно:
  1. Сначала готовим начинку: смешиваем сырой фарш, отваренный рис, тёртую сырую морковью, мелко нарезанный луком и яйцо
  2. Аккуратно срезав "попку" перца, "потрошим" его, осторожно вынимая семена и перепонки, если они есть. Заполняем перец фаршем

  3. Ставим перцы "попками" вверх в кастрюльку, на дно которой мы благополучно положили загодя порубленный маргарин.

  4. И на медленный огонь. Когда маргарин весь растает и начнёт "шкварчать" поливаем перцы сверху сметаной замешанной с мукой. Если сметаны мало, то разбавляем водой до того, чтобы перцы были покрыты на 3/4 части. А когда сметана начнёт закипать добавляем томатную пасту.
  5. Все это оставляем на медленном огне минут на 20-25. Не забываем солить, перчить и добавлять специи по вкусу. А в это время пока тушатся перцы мы преспокойно готовим гарнир!
  6. Последнего фото нет, так как все очень быстро съели.

второе, фаршированные овощи, овощи

Previous post Next post
Up