Сегодня мы фаршируем "мягкие" перцы в молочно-томатном соусе, которые идеально подойдут под любой гарнир, будь то толчёный картофель, гречка, макаронные изделия или рис.
Для приготовления фаршированных перцев (на 4 порции), нужны,
конечно же,
- перцы - я пробовала делать с болгарскими перцами, однако они довольно толстые, потому беру обычный белый перец. 8 шт.
- говяжий фарш - 300 гр.
- рис - 2 ст. л.
- морковь - 2 шт. среднего размера
- лук - 1-2 головки
- яйцо сырое - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Для соуса потребуется:
- сметана 10-15% - 200 гр.
- 1-2 ст. л. муки
- томатная паста - 2 ст. л.
- маргарин - 100 гр. (0,5 пачки)
- мука - 1 ст. л.
- соль, перец, специи - по вкусу
Готовить не сложно:
- Сначала готовим начинку: смешиваем сырой фарш, отваренный рис, тёртую сырую морковью, мелко нарезанный луком и яйцо
- Аккуратно срезав "попку" перца, "потрошим" его, осторожно вынимая семена и перепонки, если они есть. Заполняем перец фаршем
- Ставим перцы "попками" вверх в кастрюльку, на дно которой мы благополучно положили загодя порубленный маргарин.
- И на медленный огонь. Когда маргарин весь растает и начнёт "шкварчать" поливаем перцы сверху сметаной замешанной с мукой. Если сметаны мало, то разбавляем водой до того, чтобы перцы были покрыты на 3/4 части. А когда сметана начнёт закипать добавляем томатную пасту.
- Все это оставляем на медленном огне минут на 20-25. Не забываем солить, перчить и добавлять специи по вкусу. А в это время пока тушатся перцы мы преспокойно готовим гарнир!
Последнего фото нет, так как все очень быстро съели.