Последние несколько недель я все свободное время посвятил этому блогу и своему любимому проекту Food’n’Chef. Скажу тебе сразу, занятие это достаточно непростое.
Попробуй, например, выудить рецепт старинного традиционного блюда у китайского шеф-повара, который не понимает по-английски? Думаешь это так просто?
Или вызвонить мишленовского шеф-повара из Италии, который, словно ужаленный пчелой, вот именно сейчас летает по пустыне в поисках вдохновения через познание гастрономических традиций бедуинов в Африке…
На сегодняшний день у меня на проекте Food’n’Chef около 80 шеф-поваров с разных уголков мира. От простых, еще не избалованных туристами (но, поверь, как они готовят…) до мастеров с тремя мишленовскими звездочками.
И самое классное - это конечно же съемка. А потом… Потом начинается бумажная волокита. Взять интервью, выпросить рецепт, уточнить интервью, уточнить рецепт. Ааа, невозможно уточнить, шеф медитирует в Антарктиде среди пингвинов.
А этот шеф-повар прислал нам не тот рецепт. В тексте устрицы а на фото фуа-гра…
Я тебе сейчас расписал малую часть тех приключений, которые приходится преодолевать каждый день. И у меня стало складываться впечатление, что все шеф-повара отчаянно неорганизованные. Пока я не познакомился с Яном, автором сегодняшнего рецепта.
У нас есть такое выражение: Пацан сказал, пацан сделал. Так вот, это про Яна. Обещал прислать интервью к двум часам дня в субботу? Прислал. Вместе с рецептами.
Ян вселил в меня веру в шеф-поваров. И это круто.
И по этому поводу предлагаю приготовить тебе его клубничный гаспачо. :) [Рецепт]
Ingredients
Клубника 150 г + 30 г на тар-тар
Огурец 30 г
Перец болгарский 30 г
Чеснок 2 г
Сок томатный 30 г
Креветка 15 г
Масло оливковое 20 г
5 специй 1 г
Соль, перец по вкусу
Мякоть белого хлеба 2 г
Instructions
Креветку обжариваем на оливковом масле с чесноком, солью и перцем.
Остальные ингредиенты смешиваем в блендере, солим, перчим, добавляем 5 специй по вкусу.
Клубнику режем кубиками на тар-тар, выкладываем в тарелку, сверху кладем креветку и заливаем гаспачо.
Украшаем листьями базилика или маш-салата.
Читайте больше интересных рецептов от лучших поваров мира здесь http://slyadnev.info/