Клубничный гаспачо со вкусом 5 специй и креветкой

Dec 20, 2014 19:33

Последние несколько недель я все свободное время посвятил этому блогу и своему любимому проекту Food’n’Chef. Скажу тебе сразу, занятие это достаточно непростое.

Попробуй, например, выудить рецепт старинного традиционного блюда у китайского шеф-повара, который не понимает по-английски? Думаешь это так просто?

Или вызвонить мишленовского шеф-повара из Италии, который, словно ужаленный пчелой, вот именно сейчас летает по пустыне в поисках вдохновения через познание гастрономических традиций бедуинов в Африке…

На сегодняшний день у меня на проекте Food’n’Chef около 80 шеф-поваров с разных уголков мира. От простых, еще не избалованных туристами (но, поверь, как они готовят…) до мастеров с тремя мишленовскими звездочками.

И самое классное - это конечно же съемка. А потом… Потом начинается бумажная волокита. Взять интервью, выпросить рецепт, уточнить интервью, уточнить рецепт. Ааа, невозможно уточнить, шеф медитирует в Антарктиде среди пингвинов.

А этот шеф-повар прислал нам не тот рецепт. В тексте устрицы а на фото фуа-гра…

Я тебе сейчас расписал малую часть тех приключений, которые приходится преодолевать каждый день. И у меня стало складываться впечатление, что все шеф-повара отчаянно неорганизованные. Пока я не познакомился с Яном, автором сегодняшнего рецепта.

У нас есть такое выражение: Пацан сказал, пацан сделал. Так вот, это про Яна. Обещал прислать интервью к двум часам дня в субботу? Прислал. Вместе с рецептами.

Ян вселил в меня веру в шеф-поваров. И это круто.

И по этому поводу предлагаю приготовить тебе его клубничный гаспачо. :)
[Рецепт]

Ingredients

  • Клубника 150 г + 30 г на тар-тар
  • Огурец 30 г
  • Перец болгарский 30 г
  • Чеснок 2 г
  • Сок томатный 30 г
  • Креветка 15 г
  • Масло оливковое 20 г
  • 5 специй 1 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Мякоть белого хлеба 2 г


Instructions

  1. Креветку обжариваем на оливковом масле с чесноком, солью и перцем.
  2. Остальные ингредиенты смешиваем в блендере, солим, перчим, добавляем 5 специй по вкусу.
  3. Клубнику режем кубиками на тар-тар, выкладываем в тарелку, сверху кладем креветку и заливаем гаспачо.
  4. Украшаем листьями базилика или маш-салата.
Читайте больше интересных рецептов от лучших поваров мира здесь http://slyadnev.info/
Previous post Next post
Up