Яблочный клафути

Nov 11, 2014 11:51



Клафути - очень простой в приготовлении пирог. Тесто в сыром виде напоминает блинное, а свежеиспеченный пирог что-то среднее между блинчиком и сладким омлетом )) Рецепт можно разнообразить на свой вкус: вместо клюквы можно взять изюм, или груши, вместо яблок, например.

Ингредиенты:
(на форму д.26 см)
- горсть сушенной клюквы
- 50 мл коньяка или рома
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара или немного ванильной эссенции
- 4 яйца
- 300 мл молока
- 2-3 яблока

1. Клюкву заливаем коньяком или ромом и оставляем настояться. Лучше это сделать днем ранее.
2. Для теста смешать муку, сахар и ванильный сахар или эссенцию. Добавить 4 яйца и тщательно перемешать.
3. Добавить 300 мл молока. Тесто получается жидкое, почти как блинное. Тесто можно приготовить непосредственно перед выпеканием, но лучше дать настояться в течение ночи.
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Яблоки нарезать на дольки, уложить в форму. Равномерно распределить клюкву, а оставшийся алгоколь вылить в тесто. Залить форму тестом.
5. Выпекать клафути при 180-190 градусов 40-50 минут.

Клафути хорош как в теплом виде, так и полностью охлажденный. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

выпечка, кухня французская, ягоды, яйцо, яблоки, пирог

Previous post Next post
Up