Рецепт от
Harlan Goldstein .
Это блюдо было создано во время открытия ресторана Gold. Теперь это стало их фирменным блюдом. Сладость гребешка Хоккайдо, плотность итальянских яиц медленного приготовления при 52 градусах и ароматный соус их белого трюфеля просто говорят тебе - бум бум бум.
[ Spoiler (click to open)] Ingredients Для Гребешков:Хоккайо из морского гребешка - 8 шт. Японское яйцо (слабого приготовления) - 4 шт. Цитрусовый дрессинг - 80 г Дрессинг из белого трюфеля - 40 г Салат Ромэн - 80 г Белое трюфельное масло - 10 мл Зеленый лук Оливковое масло Соль и перец Для цитрусового дрессинга:Апельсиновая цедра - 2г Лимонная цедра - 2г Свежий апельсиновый сок - 10г Свежий лимонный сок - 10г Соус Терияки - 5г Японский соевый соус - 10г Чеснок Маш - 5г Оливковое масло - 50г Соль и перец Для дрессинга из белого трюфеля:Паста из черного трюфеля - 50г Итальянский яичный желток - половина Сок из черного трюфеля - 50мл Кукурузное масло - 100мл Масло из белого трюфеля - 50 мл Уксус Шерри - 0.5 ст.л. Соль и перец Instructions Гребешки:Разрежьте гребешки на половины. Замаринуйте их в двух ложках цитрусового дрессинга. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. На дно тарелки положите листья салата Ромен. Сверху выложите гребешки и яйцо, полейте белым трюфельным маслом, оливковым маслом и дрессингом из белых трюфелей. Цитрусовый дрессинг:Снимите цедру с лимона и апельсина. Добавьте все ингредиенты в миску. Влейте оливковое масло, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Дрессинг из белого трюфеля:Поместите яичный желток в миску. Взбейте полностью, медленно добавляя кукурузное масло, пока масса не загустеет. Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте и заправьте солью и перцем по вкусу Полную информацию о блюде смотрите здесь