КАРПАЧЧО ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С ЯЙЦОМ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ БЕЛЫХ ТРЮФЕЛЕЙ

Aug 11, 2014 21:00



Рецепт от Harlan Goldstein.

Это блюдо было создано во время открытия ресторана Gold. Теперь это стало их фирменным блюдом. Сладость гребешка Хоккайдо, плотность итальянских яиц медленного приготовления при 52 градусах и ароматный соус их белого трюфеля просто говорят тебе - бум бум бум.

[Spoiler (click to open)]

Ingredients
Для Гребешков:

  • Хоккайо из морского гребешка - 8 шт.
  • Японское яйцо (слабого приготовления) - 4 шт.
  • Цитрусовый дрессинг - 80 г
  • Дрессинг из белого трюфеля - 40 г
  • Салат Ромэн - 80 г
  • Белое трюфельное масло - 10 мл
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Для цитрусового дрессинга:

  • Апельсиновая цедра - 2г
  • Лимонная цедра - 2г
  • Свежий апельсиновый сок - 10г
  • Свежий лимонный сок - 10г
  • Соус Терияки - 5г
  • Японский соевый соус - 10г
  • Чеснок Маш - 5г
  • Оливковое масло - 50г
  • Соль и перец

Для дрессинга из белого трюфеля:

  • Паста из черного трюфеля - 50г
  • Итальянский яичный желток - половина
  • Сок из черного трюфеля - 50мл
  • Кукурузное масло - 100мл
  • Масло из белого трюфеля - 50 мл
  • Уксус Шерри - 0.5 ст.л.
  • Соль и перец


Instructions
Гребешки:

  1. Разрежьте гребешки на половины.
  2. Замаринуйте их в двух ложках цитрусового дрессинга.
  3. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.
  4. На дно тарелки положите листья салата Ромен.
  5. Сверху выложите гребешки и яйцо, полейте белым трюфельным маслом, оливковым маслом и дрессингом из белых трюфелей.

Цитрусовый дрессинг:

  1. Снимите цедру с лимона и апельсина.
  2. Добавьте все ингредиенты в миску.
  3. Влейте оливковое масло, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

Дрессинг из белого трюфеля:

  1. Поместите яичный желток в миску. Взбейте полностью, медленно добавляя кукурузное масло, пока масса не загустеет.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте и заправьте солью и перцем по вкусу

Полную информацию о блюде смотрите здесь
Previous post Next post
Up