Ингредиенты:
тыква - 200г
морковь - 175 г
орехи кедровые - 85 г
овсяные хлопья - 100 г
сливочное масло - 150 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 75 г
разрыхлитель - 1 пакетик
молотая корица - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
Для глазирования помадка.
Приготовление:
Морковь и тыкву натереть на мелкой терке. На сухой сковороде обжариваем измельченные в блендере орехи. Дать орехам остыть. Сливочное масло растопить на медленном огне.
Духовку разогреть до 220 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром. Добавить морковь, орехи, сливочное масло, овсяные хлопья и муку с разрыхлителем.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Вылить тесто в форму и запекать 1 час. Даем кексу остыть и глазируем помадкой.