для 2 гамбургеров "Дарвуд Кирби" нам нужно:
фарш говяжий - 200 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
соль, перец - по вкусу
горчица дижонская - 1 ч.л.
томаты в собственном соку - 200-250 г (у меня ушло полбанки)
сахар - по вкусу
масло оливковое - для жарки
-----------------------
2 булочки для гамбургеров
1 красная луковица
1 помидор
1 соленый огурчик
горсть салата
1) Подготовить фарш.
2) Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить в масле до прозрачности. Половину выложить из сковороды, добавить к фаршу. В фарш также добавить соль, перец, горчицу. Перемешать, слепить котлеты.
3) В оставшийся лук и чеснок влить томаты в соку, приправить, посолить, посахарить по вкусу и варить на небольшом огне до загустения - минут 5-10. Слегка охладить.
4) Котлеты обжарить. Булочки разрезать пополам и слегка прогреть (в духовке, на сковороде или в тостере).
5) Помидоры, огурчики и лук для начинки нарезать кольцами.
6) Теперь сборка: на нижнюю половинку булочки намазать соус, выложить салатный листик, котлету, огурчик, помидор, красный лук. Сверху еще немного соуса. А потом накрыть второй половинкой булочки. Всё!