Очень вкусное и необычное сочетание - манго, ваниль и овсяные хлопья.
1 маленькое спелое манго
225 г муки
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
150 белого или светло-коричневого сахара
50 г овсяных хлопьев
1 яйцо
175 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г растопленного сливочного масла
ванильный сахар для посыпки
Манго разрезать на две части, удалить косточку и почистить. Нарезать мякоть кубиками со стороной 5 мм.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар и хлопья. В отдельной миске взбить яйцо, масло, молоко и ваниль. Соединить обе смеси, перемешать. Добавить половину мякоти манго, еще раз перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса (силиконовую можно просто сбрызнуть водой). Сверху разложить кусочки манго. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, готовность проверить зубочисткой. Слегка остудить, вынуть из формы и посыпать ванильным сахаром.