Запеченные куриные бедра

Aug 09, 2014 23:40







куриные бедра - 5-6 шт
соль - 0,5 ст.л.
сахар - 0,5 ст.л.
вода - 100 мл
чеснок - 1-2 зуб.

Смесь соли и сахара высыпать на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, довести до светло-коричневой карамели. Нужно следить, чтобы сахар не пригорел, иначе будет горчить. Сразу влить в эту карамель воду и на среднем огне, постоянно мешая, растворить соль и сахар.

Подготовленные бедра смазать натертым чесноком, поместить в форму для выпечки. Сверху полить полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек).

Духовку нагреть до 190 град. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около часа, чтобы бедра хорошо зарумянились. Время можеть отличаться в зависимости от размера бедер.

курица, мясо

Previous post Next post
Up