Обожаю лакомиться мясом с ягодными или фруктовыми соусами, на мой взгляд лучше с ними сотрудничает свинина :) Почти все ягоды уже были в моем арсенале для соусов к мясу, но шелковица... В моем родном крае эту ягоду называют "эпэрка", поэтому , если честно, я долго не знала как она называется литературно . Что же, эта очаровательная ягодка меня не подвела, результат в тарелке :)
Свиные стейки на кости 2 шт
Соль, перец, оливковое масло, перец, тмин,тимьян (для маринада)
Для соуса :
Шелковица 270 гр
Вода 100 гр
Мед 1 ст.л.
Сок половины лимона
1 ст.л. бальзамического уксуса
Тимьян 1 ч.л.
соль
сливочное масло 1 ч.л.
Мясо мариновать примерно 2 часа.
В сотейник высыпать ягоды и добавить воды, довести до кипения. Добавить сок лимона, бальзамический уксус, травы и мед, готовить до загустения. В конце я добавила сливочное масло для сливочного вкуса.