Крем:
Сыр сливочный (cream-cheese) - 120 г
Сливки жирные (от 30 проц.) - 70 г
Сахар - 30 г
Ванильная эссенция - пару капель
Основа:
Печенье песочное (у меня Speculoos) - 30-40 г
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Корица - щепотка
Соус:
Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) - 1 ч. л.
Вода - 1/4 стак.
Клубника - 6-8 шт
Сахар - 1 ч. л.
КРЕМ:
1) Холодные сливки взбить до крепкой пены.
2) В отдельной посуде взбить сливочный сыр до мягкости, добавить 30 г сахара, взбить до растворения сахара. Затем аккуратно ввести взбитые сливки. Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
СОУС:
Пока охлаждается крем, подготовим соус. Для этого клубнику очистить, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю кладем клубнику, добавляем воду и крахмал. Можно взять картофельный крахмал. Варить минуты 3-4, до мягкости ягод. При желании можно слегка размять ягоды. Охладить.
ОСНОВА:
1) Теперь слой печенья: измельчить его до крошки, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и щепотку корицы. Размешать.
2) Начинаем сбор чизкейков. Подготовить 3-4 веррина. Веррины - это маленькие стаканчики, в который можно подавать десерты или закуски. В нашем случае - десерт. Если у вас нет верринов, просто возьмите красивые стаканы или рюмки.
Распределить слой печенья по верринам. Затем аккуратно разложить крем. Я использовала кондитерский мешочек.
А сверху полить чизкейки холодным клубничным соусом.
Приятного аппетита!