Салат с клубникой, фетой и маслинами

Jun 08, 2014 21:10






Ингредиенты: руккола 30-50 г, клубника 8-10 шт., маслины 8-10 шт., фета 80-100 г, мята 2-3 веточки

Для соуса: Масло оливковое 2 ст. л., Бальзамик 1 ч. л., Мед 0,5 ч. л., Сок лимонный 1 ч. л., Соль по вкусу, Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

Рукколу выложить на блюдо.
Сверху уложить разрезанную вдоль на две части клубнику.
Добавить в салат маслины - целиком или разрезанные на половинки.
Фету разрезать на небольшие кусочки и уложить между ягодами.
Сверху посыпать салат рубленой мятой (или использовать целые листочки).

Приготовить соус: смешать мед, лимонный сок, бальзамик, соль, смесь перцев и оливковое масло. Пробуйте, заправка должна быть приятной на вкус, сладковатой и пикантной.

Полить салат приготовленным соусом и подать.
Можно вместо соуса просто приправить салат кремом-бальзамиком.

Необычно, пикантно и очень вкусно!

Приятного аппетита!

ягоды, вегетарианские блюда, салат

Previous post Next post
Up