Выпечка с яблоками всегда хороша сама по себе, а у такого блюда, как крамбл, так вообще одни плюсы - готовится просто и быстро, на раз! А как приятно насладиться теплой ароматной яблочной начинкой, особенно в сочетании с тающим пломбиром, пропитывающим хрустящую крошку...
Ингредиенты
Начинка: 5-6 яблок, 1 ст.л. лимонного сока, 120 мл сахара, 2 ст.л. муки
Крошка: 240 мл муки, 240 мл овсяных хлопьев, 180 мл коричневого сахара (можно заменить белым), щепотка соли, 113 г сливочного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°.
Яблоки нарезать кубиками или небольшими дольками и сбрзнуть их лимонным соком.
Смешать нарезанные яблоки с сахаром и мукой.
Отставить начинку в сторону и заняться приготовлением крошки.
Растопить сливочное масло.
Добавить к маслу овсяные хлопья, муку, сахар и соль, перемешать, чтобы получилась крошка.
Форму для запекание (23х33 см) смазать сливочным маслом.
Выложить в форму яблоки, разровнять.
Сверху ровным слоем выложить крошку.
Запекать ~30-40 минут, крошка должна подрумяниться, а начинка «закипеть».
Готовый крамбл вынуть из духовки, дать ему немного остыть. Подавать теплым, желательно с шариком ванильного мороженого.