Гомбовцы по-закарпатськи на пару

May 02, 2014 00:36




мука 500 гр
молоко 260 гр
сахар 2-3 ст.л.
дрожжи сухие 12 гр
1 яйцо
щепотка соли
сливовое варенье для начинки , но лучше свежие сливы. Количество на свой вкус . У меня ушло примерно 100 гр

Для подачи: сливочное масло и молотые орехи

Дрожжи развести в части теплого молока. Далее замесить тесто из всех ингредиентов . Накрыть пищевой пленкой и дать подойти тесту (2-2,5 ч). Хотя можно и меньше. За это время тесто надо смять дважды (немного руками).
Тесто раскатать , сформировать кружочки толщина примерно 0.5 см , диаметр 4-5 см. Выложить 1 ч.л. сливового варенья и закрепить края , сформировать шарик . Смазать маслом пароварку и выложить гомбовцы. Накрыть их и дать постоять 30-40 мин. Готовить на пару 25 минут. Смазать сливочным маслом и посыпать молотыми орехами. Приятного вам аппетита :)

выпечка, десерт

Previous post Next post
Up