Шашлык из шампиньонов

Apr 29, 2014 20:38

Этот шашлык одинаково вкусно получается как на мангале, так и в духовке!





Ингредиенты:

Шампиньоны (среднего размера) - 300 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Сок лимонный - 1 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Чеснок (по желанию) - 1 зуб.

Приготовление:

Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, и добавить их к грибам.
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут. Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
Шампиньоны получаются сочными и вкусными.




Либо готовить на мангале, время точно не скажу, примерно минут 10.




Всем теплой и солнечной погоды и хорошего отдыха!

грибы, вегетарианские блюда

Previous post Next post
Up