Простое и быстрое в исполнении блюдо из доступных круглый год продуктов станет палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного и нового, а времени не на приготовление не так много. Вкус у него вполне традиционный, но лимонная цедра вносит нотку необычности и неизбитости.
Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
• 500 г куриного филе,
• 250 г шампиньонов, порезанных на тонкие ломтики,
• 1 сладкий красный перец,
• 430 мл куриного бульона,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• 2 ст.л. муки,
• 1 лимон,
• зеленый базилик,
• рис на гарнир.
1. Филе режем небольшими кусочками-полосками.
2. Перец режем полосками.
3. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем сок.
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
5. Обжариваем на нем филе, пока оно не изменит свой цвет.
6. Добавляем к филе перец и шампиньоны, перемешиваем. Готовим под крышкой, иногда помешивая, пока перец не станет мягче.
7. Добавляем муку.
8. Готовим, постоянно помешивая, 1 минуту.
9. Добавляем бульон, 2 ст.л. лимонного сока, цедру, несколько листиков базилика.
10. Готовим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
9. В качестве гарнира отвариваем на пару рис.
Подаем курицу на рисовой подушке, щедро полив соусом и посыпав базиликом.