Пироженое-минутка

Apr 10, 2014 11:40


Чудо-пироженое готовится за считанные минуты, а на выпечку требует и того меньше - 30-60 секунд в зависимости от мощности вашей микроволновки. Отличное блюдо, когда на пороге нежданные гости или когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а долго стоять у плиты нет ни малейшего желания.




Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
• 5 ст.л. пшеничной муки ВС,
• 2 ст.л. сахара,
• 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. бейлиса,
• 2 ст.л. сахарной пудры,
• 100 мл сливок для взбивания.


1. Взбиваем яйцо, чтобы оно стало однородным.


2. Добавляем сахар и 1 ст.л. бейлиса, перемешиваем.


3. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.


4. Последними добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.


5. Распределяем тесто по чашкам, заполняя их наполовину. Выпекаем в микроволновке 30-90 секунд в зависимости от мощности. У меня 750 - потребовалась ровно минута.


6. Так как чашек у меня было всего три, теста я положила больше, чем надо, и оно поднялось за бортики. Поэтому срезаем излишки. Отправляем в морозилку, чтобы бисквит быстро остыл.


7. Пока бисквит остывает, готовим крем. Взбиваем сливки, добавляем к ним сахарную пудру и оставшийся бейлис и взбиваем снова.


8. Ложкой или при помощи кондитерского мешка украшаем чашки с бисквитом кремом.


При желании можно присыпать крем молотой корицей.


выпечка, десерт, экспресс-рецепт

Previous post Next post
Up