Грушевые блины

Apr 07, 2014 11:42




Ингредиенты:

1 большая сочная груша (весом около 280-300г)
3 яйца
350 мл молока
230 г муки
цедра 1 лимона
щепотка соли
3 ст.л. сахара
4 ст.л. бренди (я взяла 1 ст.л. коньяка)
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Яйца положить в блендер, слегка взбить. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Добавить к яйцам вместе с бренди и сахаром, взбить. Вылить в миску. Добавить соль, цедру и растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая. Добавить порциями молоко, хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
Разогреть сковороду, по желанию смазать ее маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

блины

Previous post Next post
Up