Паэлья с морепродуктами

Mar 14, 2014 10:38



Паэлья с морепродуктами это традиционно испанское блюдо. Хотя сами испанцы его таковым не считают, относя его к традиционному блюду конкретно Валенсии. Тем не менее сейчас не найдешь ни одного ресторана испанской кухни, где бы не подавали Паэлью. Это блюдо очень вкусное и простое одновременно.


Ингредиенты:
Рис - 200 гр
Креветки - 100 гр
Мидии - 200 гр
Кальмары - 300 гр
Бульйон - 500 мл
Лимон - 100 гр
Болгарский перец - 150 гр
Чеснок - 15 гр
Петрушка - 5 гр
Шафран - 3 гр
Оливковое масло - 25 мл
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Для начала зальем шафран кипятком, чтобы он настоялся.
2. Затем нарезаем чеснок и болгарский перец, можно не очень мелко.
3. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и высыпаем чеснок. Через полминуты добавляем болгарский перец и обжариваем 2-3 минуты вместе.
4. Добавляем в сковороду рис и обжариваем еще 2-3 минуты. Тщательно помешиваем при этом, чтобы чеснок не подгорел.
5. Добавляем морепродукты и обжариваем в течение еще 4-5 минут. Желательно чтобы они имели примерно одинаковый размер. Если это не так лучше разрезать, тогда они более равномерно приготовятся.
6. Выливаем в сковороду замоченный шафран. Добавляем бульон, солим и перчим по вкусу. Оставляем тушить на среднем огне на 15-20 минут. Если бульон испариться раньше времени, можно добавить немного кипяченой воды. Главное горячей.
7. Подавать паэлью с морепродуктами лучше со свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Оригинал рецепта можно найти на сайте COOKIT.TV

морепродукты, креветки, кальмары, второе, лимон

Previous post Next post
Up