Запеченное рыбное филе под хрустящей овсяно-лимонной корочкой

Feb 14, 2014 12:16





на 2 порции:
филе белой рыбы - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
пармезан (тертый) - 2 ст.л.
хлопья овсяные - 0,5 стак.
1 лимон
хлебные крошки - 1/3 стак.
петрушка - 1 ст.л.
соль - по вкусу
паприка сладкая - по вкусу

1) Разогреть духовку до 200 град.
2) Берем любую белую рыбу, какую вы любите. Если филе замороженное, то разморозить предварительно.
3) В отдельной посуде смешать овсяные хлопья (у меня быстрорастворимые), хлебную крошку и тертый пармезан. Добавить нарезанную зелень, соль и красный перец (паприку) по вкусу. Размешать.
4) В отдельной посуде смешать сметану, около 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч.л. лимонной цедры. Можно нарезать немного зеленого лука. Размешать.
5) Огнеупорную форму смазать слегка растительным маслом, выложить филе рыбы и смазать подготовленной сметаной. И щедро посыпать овсяной крошкой.



6) Поставить запекаться около 15-20 минут, рыба должна полностью приготовиться, а крошка должна зазолотиться. Если у крошки нет золотистого цвета, то можно поставить на несколько минут под гриль.

Подавать в горячем виде с зеленым салатом и свежими овощами, а для более плотного обеда - гарнир из риса или макароны. Чтобы рыба не была сухой, перед едой ее поливают лимонным соком, поэтому заранее подготовьте ломтики лимона, которые вы подадите вместе с рыбой.

лимон, экспресс-рецепт, рыба

Previous post Next post
Up