На 1 баночку объемом примерно 100 мл:
какао-порошок (НЕ сладкий) - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сода - 1 щепотка
корица - 1 палочка
шоколадные капли - 2 ст.л.
маршмеллоу - по вкусу
для приготовления напитка:
2 стакана молока
Значит, из одной готовой баночки выйдет 2 чашки горячего шоколада.
Итак, сначала готовим тару, в которой будем дарить подарок. Я советую брать баночку вместимостью около 100 мл (плюс-минус). В этот набор войдет то, что нужно для приготовления примерно 2 порций горячего шоколада (или 1 очень большой порции).
1) Берем 2 ст. л. несладкого какао-порошка, добавляем туда щепотку соды, хорошо перемешиваем. Сода нужна для смягчения вкуса какао, а также в готовом напитке благодаря соде появляется очень приятная шелковая пенка. Кладем эту массу на дно баночки.
2) Следующий слой - белый сахар.
3) Третий слой - шоколадные капли. Можно заменить на обычный черный шоколад, нарезанный на мелкие кусочки. Слои нужно укладывать аккуратно, чтобы они не перемешались.
4) Затем заполнить баночку до горлышка маршмеллоу (можно класть целиком или нарезать помельче). Закрыть крышкой.
5) Теперь аккуратно и красиво перевяжите баночку лентой, просуньте в ленточку палочку корицы. А также сделайте небольшую записку с инструкцией приготовления напитка.
Инструкция примерно может быть такой:
"Извлеките маршмеллоу. Остальные ингредиенты положите в кастрюлю, добавьте коричную палочку. Залейте 2 стаканами молока, поставьте на огонь, хорошо размешайте и варите до однородной горячей массы. Разлейте по кружкам, сверху положите маршмеллоу и наслаждайтесь!" Или же просто наслаждайтесь чашкой горячего шелковистого напитка. Согревает оно просто отлично!
6) Итак, для приготовления шоколада налейте 2 стакана молока, высыпьте все содержимое баночки (кроме маршмеллоу, они нужны для украшения в конце), положите палочку корицы. Доведите до кипения. Проварите пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и растворились. Разлить по чашкам, сверху положить маршмеллоу и подавать.