Слойки "Бананово-карамельные подушки"

Jan 02, 2014 17:10





Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
Бананы - 2 шт
Масло сливочное - 40 г
Сахар коричневый (или обычный) - 20 г
Сливки (любой жирности) - 2 ст. л.
Ванильная эссенция (пару капель)
Сахарная пудра (на украшение)

1) Все очень просто!
Духовку нагреть до 200 град.
Слоеное тесто нарезать на квадраты стороной в 8-10 см. Печь до золотистого цвета (у меня ушло 10 мин., но вы следите по своей духовке). Тесто должно хорошо вздуться. Вынуть из духовки и полностью охладить.

2) Готовим начинку. Бананы очистить и нарезать их кружочками.
В кастрюле растопить масло, выспать сахар, добавить пару капель ванили. Довести до растворения сахара и до легкого кипения. Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.

3) Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
Убрать с огня.

4) Теперь начинаем оформлять десерт.
Аккуратно ножом срезаем верхушку слоек - квадратик стороной в 3-4 см. Аккуратно, стараясь не повредить дно слоек.
Ложкий начинить слойку бананами, влить соус. А сверху на банановую начинку аккуратно положить срезанную верхушку-крышечку.
Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

кухня французская, десерт, тесто слоеное

Previous post Next post
Up