Миндальные бискотти

Nov 28, 2013 23:41

Вкусное рассыпчатое печенье.




180 г муки
65 г кукурузной муки (можно взять обычную, но с кукурузной печенье будет более рассыпчатым)
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
110 г масла (комнатной температуры)
200 г сахара
2 крупных яйца
1.5 ч.л. миндального экстракта
90 г миндаля
(30 г сушеной клюквы - по желанию)

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки.
Смешать оба вида муки с солью и разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром до пышности, примерно 3 минуты. Добавить яйца и продолжать взбивать еще 2 минуты. Вмешать миндальный эстракт. Постепенно всыпать в масляную смесь мучную, перемешать, но не слишком вымешивать. Добавить крупно нарубленный миндаль (и клюкву), размешать. Тесто будет липковатым.
Разделить тесто на две части, выложить на противень. Из каждой части теста сформовать буханку длиной примерно 30 см и шириной около 4-х, этакий параллелепипед.
Выпекать заготовки при 180С 15 минут - они слегка зазолотятся, но будут мягкими и слегка пружинистыми при нажатии. Достать противень из духовки, остудить "буханки" в течение 30 минут.
Разрезать заготовки на ломтики шириной около 2 см. Вернуть противень в духовку и выпекать бискотти еще 15 минут. Остудить на решетке.


кухня итальянская, выпечка

Previous post Next post
Up