Фондан

Nov 25, 2013 23:45

Прекрасный десерт, очень шоколадный, с насыщенной текучей серединкой, а готовится всего за 10-15 минут.



(на 2 порции)

85 г горького шоколада
15 г сливочного масла (комнатной температуры)
35 г сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
20 г муки
15 мл коньяка
щепотка соли

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать две формочки маслом, присыпать мукой.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Отдельно растереть масло с сахаром, добавить яйцо, размешать. Добавить муку, соль, ваниль и коньяк, размешать. Примешать растопленный шоколад. Выложить в формочки. Выпекать 7-8 минут.
Подавать просто так или с шариком мороженого.

десерт, шоколад

Previous post Next post
Up