Сегодня я опять с тыквой, ну а что поделать, осень ведь на дворе! Да и какая осень, прям не верится, что сейчас средина ноября, у меня постоянно чувство, что еще только сентябрь, такая хорошая погода на улице.
Это печенье очень удачное, на мой вкус. Нежное, рассыпчастое, тыква совсем не чувствуется но придает мягкость и аромат.
![](http://farm4.staticflickr.com/3747/10783092405_8ca1c027c4_z.jpg)
1/2 стакана сливочного масла (комнатной температуры) (113гр)
1/2 стакана пюре из тыквы
1/2 стакана сахара (112гр)
1 ч.л. ванильного экстракта
1,5 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. апельсиновой цедры
0,5 ч.л. соли
1 стакан грецких орехов, мелко порубленных
1 1/2 стакана муки (187гр)
сахарная пудра для посыпки
1. Разогреть духовку до 175 С. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром, до пышности. Добавить тыквенное пюре, цедру и ваниль, перемешать.
3. Смешать муку, специи, орехи и соль. Добавить в масялнную смесь. Хорошо перемешать.
4. Сформировать шарики и выложить их на противень (они не вырастут, поэтому можно близко к друн дружке).
5. Выпекать в течение 15 минут.
6. Дайте остыть в течение 3-4 минут.
7. Посыпьте сахарной пудрой.
![](http://farm6.staticflickr.com/5534/10783120246_27326b7a54_z.jpg)
Источник: G2 Food