Курица 1 кг
картофель 600 г
тыква 600 г
белый не крупный лук 5 штук
чеснок 5-6 зубчиков
оливковое масло 3 ст.л.
соль
перец черный горошком 0,5 ч.л.
сушеный розмарин 0,5 ч.л.
немного сушеного чили
Курицу порезать на порционные куски.Овощи очистить. Картофель и тыкву порезать крупными кубиками,лук сегментами. 2 зубка чеснока оставить, остальные порезать пополам. Выложить курицу с овощами на противень. В ступке растолочь перец, чили, розмарин и 2 зубчика чеснока с солью. Добавить масло и перемешать. Вылить смесь на курицу с овощами, добавить поломанный на части лавровый лист и все хорошо перемешать, в идеале руками, втирая пряности под кожу курицы.Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. В процессе один раз все перемешать. Попробовать готовность-овощи должны легко протыкаться ножом, курица выделять светлый сок. Подавать горячим.